Unissula Jadi Pilihan Pertukaran Mahasiswa Merdeka

October 1, 2023 No Comments news Bagus Admin
KBRN, Semarang : Sebanyak 36 mahasiswa dari 21 universitas se -Indonesia mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Merdeka 3 (PMM 3) di Unissula. PMM merupakan program mobilitas mahasiswa yang dibiayai oleh LPDP selama satu semester. Dalam Perkuliahan tersebut terbagi dalam 12 program studi di Unissula, yakni S1 Teknik Elektro, S1 Manajemen, S1 Pendidikan Bahasa Inggris, S1 Pendidikan Agama Islam. Kemudian S1 Teknik Informatika, S1 Pendidikan Matematika, S1 Ilmu Hukum, S1 Ilmu Komunikasi, S1 Psikologi, S1 Farmasi, S1 Akuntansi, dan S1 PGSD. Wakil Rektor II Unissula Dedi Rusdi SE MSi Akt CA mengungkapkan, Unissula menjadi universitas pilihan yang tepat. “Anda memilih Unissula ini tepat sekali, karena Unissula sudah terakreditasi Unggul dari BAN-PT dan sudah diperpanjang hingga 2029. Selain itu lebih dari 80% prodi-prodinya mulai terakreditasi Unggul,” ungkapnya mewakili Rektor Unissula Prof Dr H Gunarto. “Kita sekarang ada 12 fakultas dan ditambah fakultas terbaru adalah Fakultas Farmasi. Serta 42 program studi dari jenjang D3 hingga S3,” jelasnya sekaligus membuka acara PMM 3 Unissula. Turut hadir Kepala LP3M Unissula Dr Mohammad Abdul Basir SPd MPd, beserta jajaran. Juga Kaprodi dan dosen di lingkungan Unissula. (donny).