BELAJAR DAN BERBAGI ILMU DUNIA INDUSTRI, TEKNIK INFORMATIKA UNISSULA GELAR SEMINAR PROYEK KERJA

January 23, 2023 No Comments news Bagus Admin
Unissula tersebut bertujuan untuk berbagi ilmu dari mahasiswa yang telah menyelesaikan proyek kelompok mereka. “Sebagian besar proyek yang dikerjakan merupakan bagian dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, seperti program Magang MBKM, dan Studi Independen Bersertifikat (SIB) di berbagai mitra,” kata Kaprodi Teknik Informatika Unissula, Ir Sri Mulyono MEng, Jumat 27 Januari 2023. Menurutnya, kegiatan ini membekali mahasiswa pada bidang hard skill dan soft skill. Adapun terkait presentasi hasil proyek di seminar ini, merupakan upaya prodi untuk meningkatkan kompetensi. Koordinator proyek kerja kelompok, Ghufron ST MKom mengatakan, kegiatan diikuti oleh 12 kelompok dan mempresentasikan 25 proyek. Sementara itu, salah satu mahasiswa Teknik Informatika Unissula Angkatan 2020, Akmalia Fatimah menilai, melalui kegiatan ini antarmahasiswa bisa saling belajar terkait proyek yang dikerjakan.