Dosen Informatika Unissula Latih Kemampuan Desain Grafis Siswa di Tegal

October 10, 2022 No Comments news,Uncategorized Bagus Admin
Tim Dosen Informatika Unissula memberi pelatihan desain grafis secara gratis. Lebih keren lagi, program Unissula ini menggandeng pihak GALGIL Indonesia. Hal itu diakui dosen Teknik Informatika Unissula,Sam Farisa Chaerul Haviana ST MKom didampingi dosen Bagus Satrio Waluyo Poetro SKom MCs di sela acara. “Peserta program adalah pelajar, mahasiswa dan umum dari Kota dan Kabupaten Tegal yang mengikuti kegiatan di Gedung Co Working Space Taman Rakyat Slawi Ayu (CWS -Trasa),” kata Sam Farisa. Sebelum pelatihandiselenggarakan,panitia pelaksana (panpel) menyeleksi aplikasi dari 44 peserta yang mendaftar daring. Seleksi difokuskan pada hasil karya yang pernah dibuat, serta motivasi mengikuti pelatihan desain grafis. Tak kalah keren peserta diberi bekal penggunaan perangkat lunak desain grafis adobe illustrator. Software ini sangat handal membantu pembuatan grafis dan data dengan keunggulan ramah pengguna. Selain itu pihak GALGIL Indonesia juga memotivasi peserta bagaimana mengkonversi kreativitas desain grafis sehingga memiliki nilai jual. Muaranya bisa dipakai menunjang bisnis kreatif anak muda. Dikatakan konsistensi dan membaca referensi penting untuk menjaga kreativitas pembuatan desain. Manajer CWS-Trasa,Joko Prabowo, berharap dari pelatihan ini,fasilitas CWS-Trasa dapat lebih dioptimalkan mendukung kreativitas anak muda Tegal.